4000-000-52345
网站公告: 鹿鼎平台【A6888.com】提供亚洲最佳在线真人娱乐,持有正规牌照,为您提供高品质、高赔率的娱乐游戏及所有线上投注的优惠,是安全、可靠、玩家信赖的游戏天堂。
新闻资讯 当前位置:主页 > 新闻资讯 >

园林绿化试题

文章来源:未知    时间:2019-11-14

  园林绿化试题_城乡/园林计议_工程科技_专业材料。注 意 事 项 : 1、 本 试 卷 满 分 100 分 。 2、考察韶华 分钟。 一、单项拔取题(正在每幼题的四个备选谜底中,选出一个准确答 案,并将准确谜底的选项填正在题后的括号内。每幼题 1 分,

  注 意 事 项 : 1、 本 试 卷 满 分 100 分 。 2、考察韶华 分钟。 一、单项拔取题(正在每幼题的四个备选谜底中,选出一个准确答 案,并将准确谜底的选项填正在题后的括号内。每幼题 1 分,共 10 分) 1、平衡感是人体均衡感的天然产品,普通有 A、杠杆平衡 B、惯性平衡 得分 和动态平衡两品种型。 D、核心平衡 C、静态平衡 2、下列属于临盆绿地的是____ _ A、丛林公园 3、 B、花园 C、植物园 D、公园 是园林顶用于遮挡视线,促使视线迁移偏向的樊篱物的造景手段。 B、 框景 C、比较 D、障景 A、借景 4、园林绿地计议策画根本轨范中第一阶段是____ _ A、计划策画阶段 B、精确策画阶段 C、使命书阶段 D、施工图阶段 5、队伍种植经常拔取___ __ A、枝叶零落树种 B、树冠体形比力齐整的树种 D、树冠不齐整的树种 C、枝叶零落,树冠齐整的树种 6、下列树丛组合相对坚固,正在稳中改变,修设中广博行使的是___ A、常绿树组合 B、落叶树组合 C、针叶树组合 D、 常绿树、落叶树组合 7、按草坪应用性能来划分,供人们散步、停滞、游戏、户表行为的草坪属于___ A、游息草坪 B、体育草坪 C、玩赏草坪 D、混淆草坪 8、寻常人的了然视距为 25-30 米,显着看到景物细部的视野为 30-50 米,能识 别景物类型的视距为 A、150-270 米 B、140-170 C、210-250 D、181-230 9、位于园林轴线及光景视线断点的景物是 A、添景 B、对景 C、障景 D、夹景 10、分车绿带植物的修设应是 A、以常绿乔木为主 B、以落叶乔木为主 C、以草皮与灌木为主 D、以上植物 修设都能够 二、多项拔取题(正在每幼题的四个备选谜底中,选出一个或多个准确谜底,并 将准确谜底的选项填正在题后的括号内,多选或少选均不得分。每幼题 2 分,共 20 分) 1、闭于园林计议描画准确的有( ) A 从广义讲,园林计议便是发扬计议,由园林行政部分订定 B 从狭义讲,园林计议便是整体的绿地计议,由园林计议策画部分竣工 C 园林计议有长久计议、中期计议和近期计议之分 D 狭义的园林计议便是园林绿地策画 2、属于园林组成的因素有( A 山川地貌 B 道途广场 ) C 造造和修建物 ) C 性能条件 D 经济条目 ) D 植物和动物。 3、园林计议策画的依照有( A 科学依照 B 社会须要 4、闭于园林计议策画规定描画准确的有( A 合用、经济、体面是园林策画的根本规定 B 体面是策画首要商量的题目 C 合用、经济、体面三者之间是辩证同一的 D 正在合用、经济的条件下,尽恐怕做到体面 5、三株树丛修设的规定是( A 树种搭配不堪过两种 C 最大的一株稍远离 ) B 各株树应有模样、巨细的分别 D 三株不正在统一条直线上,且不为等边三角形 ) 6、道途绿化策画的总规定是( A 以乔木为主,乔、灌、草相纠合 B 包管道途行车安宁; C 植物修设应与市政举措相谐和 7、园林植物的拔取规定应做到( A 以乡土树种为主 C 对原有树木和植被加以应用 8、园林施工策画图纸的条件是( A 图纸模范 D 近期功效与长久功效 ) B 适地适树 D 速生与慢长相纠合 ) B 画出坐标网及基点基线的地点 C 图纸要声明图头、图例、指北针、比例尺等 D 文字、拉伯数字用打印字剪贴印 9、都市绿地按大类可分为公园绿地,临盆绿地( A、防护绿地 B、光景绿地 C、附庸绿地 ) D、其它绿地 ) 10、栖身区绿化境遇策画中,闭于绿地面积切实定,以下哪几项准确?( A、道途绿地面积策画,以道途红线内计议的绿地面积为准 B、开敞型院落组团绿地,起码应有一个面向幼区途,或向造造限造线 m 的组团途开放 C、宅旁(宅间)绿地策画,距衡宇墙脚 1.5m 起算,对围墙等算到墙脚 D、沿栖身区(级)道途、都市道途的化共绿地算至人行道边 三、 推断题(将推断结果填入括号中。准确的填“√” ,纰谬的填“×” ,每幼 题 1 分,共 10 分) 1、丛植的植株株数普通不堪过 15 株。 ( 2、自己纠缠的攀附植物拥有吸盘。 ( ) ) ) ) 3、不透式防护林宜安插正在离污染源近的地方。 ( 4、门诊部造造普通要退后红线M,以包管卫生和清闲。 ( 5、视距三角形周围内安插植物高度不堪过 70CM 为宜。 ( 6、学校大门的绿化以造造为主体,绿化为渲染。 ( ) ) 7、园林绿地归纳策画可分为使命书阶段、基地探问和剖判阶段、计划策画阶段、 精确策画阶段、落成图绘造阶段五个阶段。 ( 8、 ) 园林绿地性能各不不异,实行园林绿化种植策画时,要从园林绿地的本质 ) 和紧要性能动身。 ( 9、绿篱正在园林绿地行使中既拥有维持,隔断用意,又拥有分开空间和樊篱视线 用意。 ( ) ) 10、污染性大的工场宜安插正在通行风的下风向。 ( 四、简答题(每幼题 10 分,共 30 分) 1、栖身区绿化树种怎样拔取,若何实行植物品种的搭配? 2、园林中改造地形要商量那些身分?地形策画和改造的法子有那些? 3、园林绿地策画仿单都蕴涵哪些实质? 五、陈述题(每幼题 15 分,共 30 分) 1、陈述栖身区绿化的用意有哪些? 2、叙叙园林植物修设的规定及方法 谜底: 一、单项拔取题: 1、C 2、B 3、D 4、C 5、B 6、D 7、A 8、A 9、B 10、C 二、多项拔取题 1、ABC 9、ACD 2、ABCD 10、ABC 3、ABCD 4、ACD 5、ABD 6、ABCD 7、ABCD 8、ABCD 三、推断题 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、× 8、√ 9、√ 10、× 四、简答题 1、栖身区绿化树种怎样拔取,若何实行植物品种的搭配? 答: (1)滋长兴盛,便于解决的乡土树种; (2)树冠大,枝叶茂密,落叶阔叶乔木如此的树种; (3)常绿树和着花灌木; (4)耐阴树种和攀爬树种植物; (5)拥有境遇维持用意和经济收益的植物。 栖身区绿化植物搭配规定是: (1)乔灌纠合,常绿和落叶、速生和慢生纠合,恰当修设和修饰极少花草、 草皮; (2)植物品种不宜繁多,但也要避免一样、枯燥、要抵达多样同一; (3)正在同一基调的根底上,树种尽力改变,创造出俊美的林冠线和林缘线, 冲破造造群体的单融合呆滞感; (4)正在栽植上恰当应用造园手段,创造出变幻莫测的景观。 2、园林中改造地形要商量那些身分?地形策画和改造的法子有那些? 答: 园林中改造地形: (1) 应试虑原有地形; (2) 遵循园林分区收拾地形; 、 (3) 要有利于园林地面排水; (4)要商量坡面的坚固性;(5)要商量为植物栽培创造 条目。 地形收拾的法子: (1)巧借地形。A 应用环绕的土山某人为土丘挡风;B 应用 滚动地形做“障景” 以土代墙做“隔景”(2)巧改地形:修平台场合,修道 。C 。 途,衡宇时采用半挖半填式。 (3)土方的均衡与园林造景相纠合。 (4)打算与地 形风向相闭的旅游任职举措等有异常条件的用地。 3、园林绿地策画仿单都蕴涵哪些实质? 答: (1)场合大概 (2)计议策画的规定、特色及策画企图 (3)公园总体组织及各分区、景点的策画构想 (4)公园入口的收拾法子及全园道途体例、旅行线)场合边缘防护绿地的设立 (6)植物的修设与树种的拔取 (7)绿地经济技能目标 (8)须要阐发的其他题目 五、陈述题 1、陈述栖身区绿化的用意有哪些? 答: (1)栖身区绿化以植物为主体,从而净化氛围,节减尘埃,招揽噪音,维持 境遇用意; 改良幼天气, 遮荫降温, 调度湿度, 下降风速等改良用意。 (2)有利于盘据空间,补充方针,美化栖身区仪表“佳则收之,俗则平 之”的用意。 (3)结构、招揽住户的户表行为,可造成优越的心思效应,创造优越的 户表境遇。 (4)正在地动、交锋时应用绿地疏散人丁,有防灾难、隐藏造造用意,能 招揽、过滤放射性物质,维持人体健壮。 2、叙叙园林植物修设的规定及方法。 答:规定:植物造景务必统筹科学性与艺术性,须餍足植物与境遇正在生态符合性 上的同一,显露适地适树的种植规定。正在修设上应契合艺术构图道理,归纳应用 植物正在形、色、香、质和神韵等方面所拥有的玩赏特质,听命改变与同一,比较 与融合,平衡与坚固,节拍与韵律等艺术准绳。要显露生态,安宁的可连接发扬 观,发起多用乡土树种。幼心植物造景的经济规定。 植物修设的方法: 1.章程式修设。植物按必定的株行距实行修设,给人以齐整,魁伟,稳重和肃穆 的感想, 多用于章程式园林和混淆式园林中的章程式园区的植物造景。章程式配 置的整体方法有对植,列植、队伍式群植等,树木多作几何方法或像形(如动物 造型等)的整方法修剪。 对植:指两种树木正在必定轴线相干下相对应的修设方法。 列植:指沿直线或弧线以等隔绝或按必定的改变秩序而实行的植物种植方法。 队伍式群植:指多队伍植,定植点呈网格状或品字形。 2、天然式修设。模仿天然界植物群落构造特色实行的种植策画,整体可分为孤 植,丛植和群植等表象方法。天然式修设构图活络多变,造成的人为植物群落景 观拥有绚烂笑意的天然风韵,显露了我国“源于天然,高于天然”的守旧造园指 导思念与技法,是天然式园林植物造景的紧要特点。 ①孤植:单株树木栽植的配植法子。条件树木模样俊美,鹿鼎官网玩赏特质明显。 ②丛植: 由数株不异或分别种的树木配植而成。用于从植的树木应兼具个别美和 群体美,且正在体量及模样上既相仿又有区别,以创造出能显露比较与融合、多样 与同一、平衡与坚固等艺术构图秩序的植物景观。 ③群植:巨额树木的成群配植。群植造成的树群有简单林和混交林两种,简单林 由统一种树木构成;混交林由两种或两种以上的树木构成。

【返回列表页】
地址:山东省临沂市鹿鼎官网    座机:4000-000-52345    手机:13800138234
Copyright 2019 鹿鼎官网|登录   网站地图